当前位置:主页 > 新房 >

文章标题:特朗普新版旅行禁令再遭美法院审议 或将被冻结-中青在

发布时间: 2017-08-08
来源:环球网

  据报道,美国维吉尼亚州的里士满联邦法院会举行一次重要的听证会,审查马里兰州法官对特朗普第二次颁布的入境禁令所作出的裁决,这一裁决冻结了新入境禁令,即在90天内禁止伊朗、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门这6个国家的公民入境。这一裁决对特朗普来说是一个羞辱性的打击。

  美国司法部律师代表特朗普行政当局辩护称,必须指出,这项禁令是必要的,因为要确保国家的安全,并且这不等于是特朗普此前威胁说在任职期间实施所谓的“禁穆令”。

  报道称,考虑到案件对公众的重要性和及时作出裁决的必要性,美国第四巡回上诉法庭将会绕过通常由3名法官组成的合议庭审理环节,直接进行合议庭审理或召开全院联席听证会,这是25年来的第一次。第四巡回上诉法庭共有15名正式法官,其中某些法官因为有潜在的利益冲突而自觉回避。确切的名单在8日上午证会举行之前公布,听证会于下午2:30(格林尼治标准时间18:30)开始。

  据报道,2017年1月27日,特朗普签署了针对叙利亚、伊拉克等7个穆斯林国家入境美国的禁令,但该禁令因被指违宪、涉及宗教歧视而遭联邦法院冻结。3月6日,特朗普又颁布了新的禁令,在名单中去掉了伊拉克,不过仍然是在120天内禁止所有难民入境,在90天内禁止伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里和也门等6国公民入境,所以新禁令同样遭到反对。(实习编译:孙亚晖 审稿:田瑞哲)

  (法新社图)当地时间3月6日晚,抗议者在圣地亚哥国际机场示威集会期间唱诵

  据报道,马里兰州的联邦法官已经全面禁止了关于穆斯林国家游客入境的核心条款,称该禁令带有宗教歧视色彩。

  【环球网综合报道】据法新社5月8日报道,美国总统唐纳德?特朗普修改后的“旅行禁令”于当地时间8日面临重要考验,当日,美国上诉法庭会提出一项议案,该议案将拟冻结美国政府颁布的禁止6个穆斯林国家的旅客入境这一有争议的行政命令。

  在此之前,夏威夷联邦法院作出裁决,暂停旅行禁令及在120天内禁止难民入境的禁令。对此,目前白宫正在向美国第九巡回上诉法院提起诉讼。